Tecnicatura Universitaria en Agroalimentos

Dónde estudiarla: Facultad de Ciencias Agropecuarias
Duración de cursado: 2 años
guia_2026_tapa

Info de la carrera

Duración de cursado: 2 años.
Plan de estudios:

1ª año: • Introducción a las Ciencias Agropecuarias
PRIMER CUATRIMESTRE: • Introducción a la Ciencia y Tecnología de
los Alimentos • Matemática I • Química General e Inorgánica • Biología Celular
• Física I
SEGUNDO CUATRIMESTRE: • Química Orgánica • Matemática II • Física II
• Práctica Alimentaria I
2ª año:
PRIMER CUATRIMESTRE: • Estadística y Biometría • Fisicoquímica • Química Biológica
• Métodos de Análisis de los Alimentos I • Práctica Alimentaria II
SEGUNDO CUATRIMESTRE: • Fundamentos de los Agroalimentos I • Operaciones Básicas
• Microbiología General • Métodos de Análisis de los Alimentos II • Metodología de la Investigación (asignatura
específica de la Lic. en Agroalimentos)
3ª año:
PRIMER CUATRIMESTRE: • Tecnología Agroalimentaria de Oleaginosos: Grasas y Aceites • Microbiología de los Alimentos
• Fundamentos de los Agroalimentos II • Seguridad Alimentaria y Legislación
• Economía Agroalimentaria y Formulación de Proyectos – OPTATIVA (asignatura específica de la Tec. Univ. en Agroalimentos)

Scroll al inicio