Licenciatura en Agroalimentos
Dónde estudiarla: Facultad de Ciencias Agropecuarias
Duración de cursado: 4 años

Info de la carrera
Introduccion a la ciencias Agropecuarias
1ª año: • Introducción a las Ciencias Agropecuarias
PRIMER CUATRIMESTRE: • Introducción a la Ciencia y Tecnología de
los Alimentos • Matemática I • Química General e Inorgánica • Biología Celular
• Física I
SEGUNDO CUATRIMESTRE: • Química Orgánica • Matemática II • Física II
• Práctica Alimentaria I
2ª año:
PRIMER CUATRIMESTRE: • Estadística y Biometría • Fisicoquímica • Química Biológica
• Métodos de Análisis de los Alimentos I • Práctica Alimentaria II
SEGUNDO CUATRIMESTRE: • Fundamentos de los Agroalimentos I • Operaciones Básicas
• Microbiología General • Métodos de Análisis de los Alimentos II • Metodología de la Investigación (asignatura
específica de la Lic. en Agroalimentos)
3ª año:
PRIMER CUATRIMESTRE: • Tecnología Agroalimentaria de Oleaginosos: Grasas y Aceites • Microbiología de los Alimentos
• Fundamentos de los Agroalimentos II • Seguridad Alimentaria y Legislación
• Economía Agroalimentaria y Formulación de Proyectos – OPTATIVA (asignatura específica de la Tec. Univ. en Agroalimentos)
SEGUNDO CUATRIMESTRE: • Tecnología Agroalimentaria II • Análisis Sensorial de los Alimentos • Biotecnología de los Alimentos
• Higiene y Seguridad Industrial • Nutrición y Toxicología
4ª año:
PRIMER CUATRIMESTRE: • Tecnología Agroalimentaria III • Optativa I • Ética y Desarrollo Sustentable • Desarrollo de Nuevos Productos,
Comercialización y Logística • Trabajo Final de Grado / Práctica Final (Anual)
SEGUNDO CUATRIMESTRE: • Envasado y Control de Calidad de Alimentos • Tecnología Agroalimentaria IV • Gestión Ambiental Sustentable
• Optativa II • Trabajo Final de Grado / Práctica Final (Anual) • Idioma • Formación Integral y Social Universitaria • Informática